at home.のパンまつり2019
2019パンまつり
今年も大人気の「パンまつり」が開催されます。
開催期間は10/12(土)~10/27(日)の2週間♪
3店舗同時開催です。
日本全国からご当地パンや地元の美味しいパンが大集合!
今週末はat homeへ♪
パン屋さんによって納品日が違いますので、良くご確認のうえご来店ください。
郡山 apple-ring (リュスティック)※安積店限定 10/15.17.22.24
店舗がないのでイベント出店を主にしています。
なるべくカラダに負担をかけないように無農薬、
無化学肥料のものを中心に手作りしています。
焼き菓子は無農薬無化学肥料の
長野県産やよい農園の米粉を使用しております。
郡山 大友パン (クリームボックス) 10/13.14
創業大正13年の老舗で、言わずと知れた名店です。
大人気のクリームボックスとカフェオレボックスが入荷しますよ♪
郡山 オ・パヌトン (生スコーン) 10/13.14
小麦粉の美味しさを引き出すために発酵にこだわっていて、
パンによっては生地を前日からゆっくり低温発酵させたり、
自家製の天然酵母や一般の酵母など4~5種類を使い分けたり、
複数の酵母を混ぜて使うことも。
ショートニング、マーガリンは使用せず、
毎日食べるパンだからこそ丁寧にお作りしております。
☆郡山 KOMUGIYA (フーガス)※日和田店限定 10/12.16.26
「特別で幸せな食卓を」をテーマに、小麦粉や酵母素材の魅力を
存分に引き出したパンやお菓子を焼いています。
☆郡山 暮らしづくりベーグル&コーヒー (ベーグル)※安積・イオン店限定 10/16.18.23.25
郡山初のベーグルとコーヒーの専門店。国産小麦と天然酵母でつくる
ベーグル(卵・牛乳・バター不使用)と高品質の豆を使ったコーヒーを提供しています。
「食べることは、暮らすこと」。毎日のことだからこそ、できる限り体にやさしい素材を使っています。
郡山 ふたば屋 (元祖コーヒーパン) 10/13.15~20・23~27
お店はけんしん郡山文化センターの目の前にあります。
地域の方に喜んでいただける品揃えを目指し、
昔ながらの菓子パンからハード系のパンまで幅広く販売しています。
郡山 Home Made Endoh (ライ麦いちじくくるみパン) 10/12.15.18.20.22
北海道産小麦粉を使い、素材にこだわり小さなお子さんも食べれる
からだにやさしい天然酵母パンを焼いております。
現在は、イベント中心でパンを販売しております。
☆郡山 ロムエン (ベーグル、ジャム)※イオン店限定 10/23.26.27
木の器を中心に、自然素材でシンプルな小物を扱っています。
静かに過ごして頂ける喫茶を併設しており、
毎日手ごねで作るベーグルは、テイクアウトもしています。
しっかりとした噛みごたえと味わいが特徴のベーグルです。
須賀川 ブーランジェリーマルジュー (天然酵母ライ麦フルーツパン) 10/12~27
福島県産米の天然酵母を使用し、通常とはまったく異なる手法で作り出される珠玉のパンが並びます.
☆福島 Valo (カンパーニュ) ※日和田店限定 10/17.25
街はずれの小さなパン屋valo(バロ)です。
毎日の食事に自然と寄り添うようなパンを、
ひとつひとつ心を込めて作っています。
本宮 ドイツパン工房ハルツ (アップルパイ) 10/12.16.19.24.26
ハルツの名物ライ麦パンは2日前から仕込み始め、手間暇かけ、
丁寧に作り上げています。国体、植樹祭では皇太子ご夫妻が召し上がりました。
心を込めて作っておりますので、是非一度お試しください。
棚倉 GET WELL SOON (シナモンロール) 10/12.18.19.20.25.26
20年種つぎし続けている小麦全粒粉の酵母と、玄米甘酒の酵母と、
出来るだけ自然栽培、無農薬、オーガニックな材料を使って、
季節を感じられるパンを焼いています。素材の味を感じられるよう、
自家製甘酒やメープルシロップ、黒糖、などを必要最低限使います。
体に負担の少ない、体と心がほっと整うような食べ物を作りたいと思っています。
実店舗は棚倉町にありますが、今年春に移転しました。
水郡線の中豊駅のすぐそばの古民家です。
営業日は少なめですが、ぜひお店の方へもお越しいただけましたら嬉しいです。
いわき ひゃくにんぱん (つぶつぶぴーなつぱん) 10/12~14.17~21.24~27
いわき市小名浜にあります、ひゃくにんぱんと申します。
店主の名前が百人(ももと)の読み方を変えて、どなたにも覚えてもらえ、
何人にも喜んでいだだきたく、ひゃくにんぱんと名付けました。
3種類の自家製酵母を使い分け、小麦粉の風味が最大限に活かされる生地作りと、
パンの具になる、あんこ、カレー、クリーム始め、
ベーコンやタンドリーチキンなども作っております。
季節ごとの野菜やフルーツをふんだんに使って
旬を感じていただけることも大切にしております。
是非お試しいだだきますようお願い申し上げます。
会津 會ベーグル (ベーグル)10/12.19.26
ベーグルの生地には食品添加物を使わず、国産小麦100%で油脂、卵、乳製品は未使用。
食べるとふんわりしつつもしっかりともっちりした食感と抜群の風味が癖になります。
☆会津 くぅべくぅべ (くるみとレーズンのカンパーニュ)※日和田店限定 10/16.18.23.25
できるだけ国産の自然な素材を使い、自家製の天然酵母でふくらんだパンは、
イーストのパンにない、独特の香りと酸味が特徴!
はじめはちょっと変わっていると思われるかもしれませんが、
かめばかむほど味の出るパンに注目です!ガス釜でじっくり焼き上げます♪
会津 Panfeel SHUN (バジルウィンナー) 10/17.18.23~25
旬の食材を使ったパンをお客様に提供したい。そんな想いでパン屋を始めました。
地元会津には美味しい野菜や果物が沢山あります。その食材とパンを組み合わせて、
お客様が新しい発見と喜びを感じて頂ければ幸いです。
南会津 パン香房 Leaf (天然酵母カンパーニュ) 10/12.16.19.23.26
国産小麦100%で白神こだま酵母を使い、小麦、きび砂糖、
粗塩、酵母のみでパン生地を焼いています。
本来の小麦と酵母の香りを楽しんでください。
《県外》
▼△▽東日本▽△▼ 10/12(土)~10/18(金)
青森 工藤パン (イギリストースト) 10/12.13.16.17
青森県民から「くどパン」の愛称で親しまれ、なじみの商品を数々つくり出している有名製パンメーカー。
月に50万個売れているという青森県のご当地パン「イギリストースト 」。
秋田 山口製菓 (アンドーナツ)
手間とひまを惜しまず、食べた瞬間においしさと満足が広がる、そんな商品づくりを心がけております
この機会に他では真似の出来ない山口製菓だけの「まぼろしのアンドーナツ」 をぜひご賞味ください。
☆山形 たいようパン (ベタチョコ) 10/12.13.14.16.17
山形県で知らない人はいないほど、地元で50年近く愛されている「たいようパン」の代表的なパン「ベタチョコ」。
全10種類もあり、それが買える直売所には、県外からもたくさんのファンが押し寄せます。
☆宮城 Au Fournil Du Bois (栗のカンパーニュ) 10/12.26
宮城県仙台市にある森の中の小さなパン工房です。
北海道産小麦、自家製天然酵母、宮城県石釜の伊達の旨塩、
水のみで焼き上げたハード系フランスパンを中心に販売しています。
一般的なパンと違い、飽きのこない味が魅力。
噛めば噛むほどに広がる小麦の香りをぜひお試しください。
茨城 鹿島製菓 (究極のメロンパン) 10/12~15.17.18
メロンの大産地である鉾田市のJA茨城旭村から直接仕入れた
クインシーメロンを、専用の保冷庫で旨みが十分に引き出されるまで熟成し、
全て手作業で皮や種を取り、パンに使います。
香りと甘みが強く、芳醇な味わいが特徴の品種です。
一番美味しい旬の時期に、大量のメロンを果肉とわたの部分に取り分けてピューレを作ります。
水の代わりにメロンで生地をこねているので、
一口ほおばるとメロンの味わいが口いっぱいに広がります。
☆栃木 RAKUDA (ふすまパン)10/12.22
自家製天然酵母と国産小麦を中心に
できる限りオーガニックな素材でじっくり作っています。
☆栃木 KANEL BREAD (山葡萄とオレンジ) 10/19.20
小麦や素材の生産者の思いを込め、その素材を活かし、
皆様にお届けできるよう一つ一つ丁寧にパンを作っています。
100%国産の小麦、ライ麦を使用。
☆千葉 山口製菓舗 (サンオレ)10/12~14.16.18
※台風のため10/12.13は納品なし。
代わりに10/19.20追加で納品になりました。
「手づくりに勝る物はない」をコンセプトに、自然な材料を使い、
ハンドメイドにこだわった多彩な商品ラインナップで根強い人気を集るお店です。
看板商品で売り切れることもある人気パンです。
☆東京 空と麦と (ナッツ to you) 10/12.13.16.17
原材料から自分で作る!奇跡のパン屋さん!
八ヶ岳南麓の自然栽培農家が作ったベーカリー&カフェです!
使用する小麦や野菜、塩や水に至るまで素材を厳選して作られる
香り高いパンを是非ご賞味下さい。
長野 モンパルノ (牛乳パン) 10/12.14.16.18.19
長野県のソウルフードと言えば『牛乳パン』
郡山市のクリームボックスのように
長野のみなさんに愛されているご当地パンです。
長野県内では約20店が今も販売を続け、
地域のソウルフードとして人気を集めています。
▼△▽西日本▽△▼10/19(土)~10/27(日)
富山 さわや食品 (昆布パン、コーヒースナック) 10/19.21.23.26
原料を吟味し、じっくり焼き上げた天然酵母パン。
昔ながらの製法を生かし、伝統を大切に守りつつ
美味しいパン作りに励んでいます。
創業50年の伝統の技術を生かし、
富山の嶺水と空気でパンをつくっています。
石川 パンあづま屋 (ホワイトサンド)10/19.21.23.26
小松市民なら誰もが知る「ホワイトサンド」。
真っ白な食パンにたっぷりの自家製バタークリームを、
ひとつひとつ手作業で挟んでいます。
創業から70年、変わらず愛され続ける
あづまや自慢の味をぜひ一度ご賞味ください。
静岡 バンデロール (のっぽパン) 10/19.20.22.25
のっぽパンは、1978年に発売されるやまたたくまに大人気となった
静岡発の菓子パンです。長さ34cmの長いパンにミルククリームをサンド。
ちょっぴりユーモラスなキリンのキャラクターと合わせて、
静岡県民に大人気のソウルフードです。
滋賀 つるやパン(サラダパン) ※日和田店のみ。夕方入荷次第販売 10/18.22
滋賀県民が愛する軽食として絶大な人気を誇る、つるやパンの「サラダパン」。
ユニークな名前の響きやレトロなビジュアルはもちろん、
何度食べても飽きない味も人気の理由。
大阪 Pain de Singe(とびばこパン) 10/24~26
「おいしいとたのしい たのしいからおいしい」という信念で作られるとびばこパン。
遊び心たっぷりのパンのミミにはしっかりと数字が焼印され、
パクっとひと口食べると自家製の天然酵母で作られた生地のしっとりとした食感を楽しめます。
兵庫 ニシカワ食品 (にしかわフラワー) 10/19.20.23.26
素材にこだわり、材料を広く集めて吟味厳選して技術にこだわり、
技を学び鍛えて、創意工夫を忘れずに、試行錯誤を繰り返し
その先にある、もっと「美味しいパン」を目指して創業から70年。
今日も、パンと一緒に美味しい夢を膨らませています
和歌山 室井製パン所 (ホームパン)10/19.21.23.26
創業64年。地域で親しまれてきた可愛いパッケージのパンたちは
ご当地パンの本にもよく載っています。
可愛いパッケージは、印刷会社の職人さんや、
絵が得意な店主さんが手がけたものが多く、
パンそのものとともに“味”があります
今では観光に訪れる人が、スーパーで室井製パン所のパンを
探しておみやげに買って帰るまでになっているんだそうです。
☆高知 チムニー (ぼうしパン) 10/19
「人生の喜びのひとつになれるお店をめざして」を
モットーに毎日手作りされているパンやお菓子は大人気!!!
島根 なんぽうパン (バラパン)10/19.20.22.25.27
バラの花びらのような形が特徴の島根名物ご当地パン「バラパン」。
島根県で愛され続けるソフルフードです。
美しい見た目とおいしさで、いつものごはんやおやつの時間を
ちょっと優雅に演出してくれます。
熊本 高岡製パン工場 (ねぎパン)10/19.20.22.26.27
昭和27年創業以来、多くの方々にご愛顧いただいてます。
全国ご当地パン祭りにて、それぞれ第2位を獲得した「ネギパン」は
県産食材の地産地消パンとして、全国の皆様からもご好評頂いております。
以上の37店舗!☆印は初出店のお店です♪
※パンがなくなり次第終了となります、売り切れの際はご了承ください。
※パン屋さんによって入荷時間が異なります。朝一には商品が揃いませんのでご了承ください。
※交通事情、天候などにより商品の変更、販売中止となる場合もございます。
また、今回は楽しいイベントも開催いたします♪
🍞Instagramハッシュタグイベント🍞
なんと、「♯athomeのパンまつり2019」のハッシュタグをつけてパンまつりの様子やパンの写真をInstagramに投稿していただき、いいねの数が一番多かった方にathome.で使えるギフト券をプレゼント♪
🥐スタンプラリー🥐
パンま つりのパンを購入してスタンプラリーのスタンプをat home.の3店舗回って集めた方には記念品をプレゼント♪
🥖顔ハメボード🥖
可愛いイラストの顔ハメボードを設置します♪ぜひ記念に写真に収めてくださいね♪
とびっきりときめくパンばかりですのでぜひお楽しみに♪
また、日和田店では10/12(土)~10/14(月)の3日間、☆周年祭☆を開催しますのでこちらも要チェックです❤️